Каркасон – древняя крепость Франции

Каркасон – древняя крепость Франции

Одним из лучших образцов средневековья может служить город Каркасон, который принадлежит к провинции Руссильон. Город окружают огромные стены. Строение имеет 52 башни и 2 кольца обороны, что в сумме достигает 3 км. Этот квартал можно спокойно посещать. Количество местных жителей держится на отметке сто человек.

Начало истории просматривается в гало-романской эпохе.

Появление форта датируется шестым веком. Часть города носит название Верхнего. В 12 веке появился Нижний город в связи с трагическими событиями. Тогдашний правитель Раймон Роже Транкавель встал на сторону еретиков и предоставил им убежище в своей крепости. Крестоносцы одержали победу, виконт умер, а некая часть жителей была изгнана. Их возвращение привело к тому, что появился Нижний город. Чуть позже его обнести стеной. Верхний город переживал не лучшие времена, а Нижний процветал.

Вследствие Пиренейского мира в 1659 году, была перенесена испано-французская граница, из-за чего город стал приходить в упадок. В девятнадцатом веке это обеспокоило историка-архитектора Виоле-ле-Дюка и он начал восстановление города. В Каркасоне полно гостиниц, которые выглядят как средневековые замки, что привлекает не только туристов, но и всю элиту Европы. Здесь проходили съемки нескольких голливудских фильмов, а Дисней провел много времени во время сочинения мультиков. В соборе Св. Назария, который стоит на территории Карскасона и исполнен в романско-готическом стиле, можно найти камень-памятник с изображением осады Каркасона. Базилика Св. Назария также является музеем, в котором можно посмотреть на древние амфоры, фрески и фрагменты собора. Порт реки Од принимает огромное количество прогулочных судов и является отличным местом для отдыха. Нижний город также представляет интерес из-за строений времен Людовика Святого.

Также достоин внимания Собор Святого Михаила, который исполнен в готическом стиле. Внутри можно найти множество предметов, которые представляют эстетическую и культурную ценность. Крепость Сен-Луи, которую построил Людовик Святой в 1260 году, располагается на левом берегу Ода. Улицы построены в шахматном порядке и это представляет огромную архитектурную ценность. Также идеальным местом для отдыха станет озеро Кавайер, дорога до которого от центра города займет пару минут.

09:00
1040
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...